Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Событийный туризм и развитие культуры совместимы

84 поэта и члены их семей провели последние выходные июля в Псковской области, где приняли участие в Международном поэтическом фестивале исторической поэзии «Словенское поле». Фестиваль ежегодно проводится Псковским региональным отделением Союза писателей России при поддержке Государственного комитета Псковской области по культуре и Государственного историко-архитектурного и природно-ландшафтного музея-заповедника «Изборск». Это мероприятие событийного туризма с каждым годом привлекает все больше гостей.

 

Не будет преувеличением сказать, что фестиваль “Словенское поле” стал своеобразным Изборским поэтическим клубом, объединяющим поэтов России и зарубежья, воспевающих родную землю от её исторических истоков до дней настоящих, и в горе и в радости, и в богатстве и в бедности. В поэтическом форуме «Словенское поле — 2017» приняли участие 84 поэта более чем из 20 регионов России из 5 зарубежных стран. Некоторые делегации были особенно многочисленными. Например, из Тверской области на фестиваль приехали 7 участников: Вера Грибникова, Ольга Кочнова, Татьяна Михайлова, Мария Парамонова, Сергей Полежаев, Василий Рысенков и Любовь Старшинова.

 

28 июля участники фестиваля посетили Псково-Печерский монастырь, а 29 июля основные фестивальные мероприятия прошли в музее-заповеднике «Изборск», у стен древней крепости. Здесь поэты прочли свои стихи, посвященные истории России и города Пскова, а также посетили крепость и знаменитые Словенские ключи. Оригинальности нынешнему фестивалю добавил дождь, беспрестанно окроплявший «Нескучный садик» рядом с крепостью, в котором традиционно проходят чтения. Участники фестиваля пообедали в кафе для туристов и приобрели множество сувениров.

 

В тот же день состоялась официальная встреча в офисе псковской писательской организации, на которой были обсуждены перспективы развития русской литературы и региональных писательских организаций. В обсуждении приняли участие председатель Псковского регионального отделения Союза писателей России Игорь Смолькин, председатель Смоленской областной организации Союза писателей России Олег Дорогань, член правления Тверского отделения Союза писателей России Василий Рысенков, член Бюро Тульского отделения Союза писателей России Валерий Савостьянов и другие.

 

30 июля последний день фестиваля начался с возложения цветов к памятнику солдату Первой Мировой войны, установленному на набережной реки Великой. Прозвучали стихи, посвященные этому периоду истории, рассказы поэтов о своих предках, защищавших Родину. Затем в концертном зале Псковского областного колледжа искусств прошел мастер-класс поэта из Торжка Василия Рысенкова и были подведены итоги фестиваля, в рамках которого участники могли принять участие в двух конкурсах: конкурсе стихов о Пскове и конкурсе исторической поэзии «Словенское поле». Все участники фестиваля прочли свои произведения на заключительном гала-концерте и получили памятные дипломы. В завершение фестиваля гости Пскова побывали на экскурсии в Псковском Кроме (Кремле), где кандидат искусствоведения Т.В. Шулакова провела экскурсию "Монументальная живопись Пскова".

 

Фестиваль «Словенское поле», пожалуй, один из самых знаковых и хорошо организованных литературных форумов. Поэты из многих регионов благодарили организаторов и сожалели, что на их малой родине нет такого вдохновляющего и объединяющего мероприятия, где каждый слышит и каждый услышан. "Пусть неиссякает вода в Словенских ключах и поэзия в русской душе!" - говорили они.  Культурный обмен, несомненно принесет пользу и гостям фестиваля и их псковским коллегам, но и регион в целом только выиграл от столь яркого мероприятия событийного туризма. Более сотни туристов три дня активно пользовались всей транспортной и туристической инфраструктурой, а, разъехавшись по своим странам и регионам, поэты, конечно же напишут стихи, расскажут о старинных русских городах и привлекут в псковскую область еще больше гостей.

Все новости
Разместить ссылку на: 


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 

Новости

Paulig проведет гастрономический фестиваль «О, да! Еда» в Санкт-Петербурге

Компания Paulig собирается провести масштабный гастрономический фестиваль «О, да! Еда!» в городе Санкт-Петербург. Уже шесть лет это мероприятие объединяет любителей натурального кофе, активного образа жизни и отдыха в рекреационных зонах под аккомпанемент живой музыки. Местом проведения мероприятия станет Приморский парк Победы.


подробнее

KUHN намерен построить в Воронежской области завод по производству сельскохозяйственной техники

В Воронежской области прошла встреча губернатора Александра Гусева и представителей регионального правительства с председателем Совета директоров ООО «Воронежкомплект» Александром Ермашовым и представителями компании ООО «КУН ВОСТОК». Из последних на встрече присутствовали вице-президент по производству KUHN Group Жан-Люк Коллин, ответственный менеджер по методам индустриализации, член исполнительного комитета KUHN SA Джеки Кирш, генеральный директор ООО «КУН ВОСТОК», региональный бизнес-менеджер Асад Лапш, директор послепродажного обслуживания ООО «КУН ВОСТОК» Юрий Соловьёв, специалист отдела экспорта KUHN SA Дмитрий Тяпкин.


подробнее

Расходы на модернизацию мыловаренного производства «Эфко» составили более 900 млн рублей

Проект по реконструкции и модернизации площадки мыловаренного производства в Воронежской области ГК «ЭФКО» начала в 2015 году. За эти годы была проведена значительная модернизация производства, построены новые цеха, закуплено новое оборудование, перенесены активы «ЭФКО» по производству мыла, расположенные ранее в г. Алексеевке Белгородской области. Общие затраты на модернизацию на сегодняшний день составили более 900 млн. рублей, сообщили в группе компаний.


подробнее

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»