Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Новости

Стратегия 2020: центр просит у регионов идеи

21 января в тверской библиотеке им. Горького прошел форум «Стратегия-2020». Он продолжил ряд региональных форумов, призванных выявить направления, по которым должна развиваться страна.
Участники форума - «единороссы» среднего федерального уровня: депутат ГД РФ Артур Чилингаров, заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ Светлана Орлова, первый заместитель председателя общественного совета при Министерстве промышленности и торговли РФ Александр Галушка и др.
Секция «Стратегическое планирование: развитие страны и региона» затянулась на полчаса больше положенного. Столь же бурные дискуссии шли на секции, посвящённой взаимодействию общества и власти. Губернатор Дмитрий Зеленин известен как один из наиболее открытых для взаимодействия с обществом руководителей: каждый житель области может обратиться к нему хоть через Твиттер (из-за активности в котором он минувшим летом так пострадал - вспомним историю с червяком на кремлевской тарелке), хоть через блог в «Живом Журнале». Мало того, губернатор на всех встречах с предпринимателями раздает свой номер мобильного телефона.
Редактор «Бизнес-территории» Мария Орлова, участвовавшая с этой секции, отметила, что сегодня отношения власти и общества вообще претерпевают радикальные изменения. Они стираются, поскольку социальные сети делают чиновников абсолютно прозрачными для общественного контроля. Власть просто обязана учиться тонко и деликатно работать с социальными сетями, поскольку этот процесс остановить физически невозможно.
На секции «Экономика инновации: основа повышения качества жизни» ярко прозвучали выступления руководителя холдинга «Афанасий» Максима Ларина и президента компании «Завидово Девелопмент» Дмитрия Окорокова. Подробности – в этом номере «БТ».
О том, что наши минусы могут стать нашими плюсами, говорил заместитель губернатора Тверской области Алексей Каспржак.
 - У нас нет нефти и газа, - резюмировал он. - Но давайте переставим акцент на другие сферы деятельности. На культуру, образование, туризм. У нас есть чем гордиться: достаточно шире взглянуть на термин «инновации». Изменение отношения к культуре тоже может быть инновацией на региональном уровне.
Тут же Тверскую область попытались упрекнуть в сложном демографическом положении, в дефиците молодых кадров.
Последняя секция «Право против коррупции: роль гражданского общества» прошла под руководством одного из самых уважаемых депутатов Госдумы, ведущего эксперта в этой области и нашего большого друга Владимира Васильева.
Владимир Васильев особенно подчеркнул одну из основных проблем сегодняшней экономики: острейшее противоречие между общественными проблемами и частной прибылью, возникшее, когда монопольные отрасли жизнеобеспечения граждан России были приватизированы. В электроэнергетике износ подстанций, построенных еще в советское время - 80%, но новые хозяева не торопятся инвестировать в развитие. Они лишь повышают тарифы.
Геннадий Климов, главный редактор «Караван+Я», высказал предложение о том, как побороть коррупцию на муниципальном уровне и перевести в цивилизованное русло отношения граждан с отраслью ЖКХ. Это можно сделать путем создания типового электронного муниципалитета, где все будет прозрачно и стандартизировано.
Впрочем, к коррупции на разных ступенях власти присоединяется бытовая, низовая коррупция, которую, как отметил замгубернатора Андрей Комягин, побороть сложнее всего.
Суть прошедших дискуссии - в том, чтобы донести мнение из регионов до разработчиков стратегии развития страны, людей, чье мышление, судя по всему, ограничено рамками МКАД. Тверские участники круглых столов сделали для этого всё возможное. Но услышат ли их в столице?

 

Ржев получит новый кинозал мирового уровня

Фундамент первого мультимедийного образовательного киноцентра был заложен в четверг в Ржеве Тверской области.
"Мы даем старт большому проекту, проекту строительства киноклуба, молодежного мультимедийного образовательного центра", - заявил спикер Госдумы Борис Грызлов, который принял участие в церемонии.
"У нас в России по самым минимальным нормативам хватает только половины кинозалов. Это примерно 2200 залов, а, значит, нам нужно построить еще как минимум столько же", - сказал он.
Грызлов сообщил, что это будут образовательные центры, оснащенные, в том числе, доступом в фонды крупнейших российских библиотек. По его словам, в этих центрах можно будет проводить конференции, творческие вечера, встречи с известными людьми.
"В целом по России мы планируем строить такие центры именно в небольших городах с населением 150-200 тысяч человек", - сообщил он.
Грызлов отметил, что этих киноцентрах будут показывать лучшие отечественные фильмы.
На заседании правительственного совета по развитию отечественного кинематографа 1 февраля в Подмосковье премьер-министр РФ Владимир Путин, который также является лидером партии "Единая Россия", отметил, что в стране катастрофически не хватает кинозалов - по его данным, в 2010 году их насчитывалось 2246 штук. Он сообщил, что, по предварительным подсчетам, чтобы удовлетворить существующую потребность россиян, нужно открыть еще, как минимум, столько же кинозалов, но и это, по его словам, будет раза в три меньше, чем в развитых странах.

 

Тверской картофель – сенсация «Зеленой недели»


Тверская делегация посетила открытие крупнейшей в мире международной агропромышленной выставки-ярмарки "Зеленая неделя".
- Уже в первый день "Зелёной недели" российские участники подписали инвестиционные контракты на 200 млн евро, – рассказала министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, выступая на пресс-конференции в посольстве России в ФРГ.
Говоря о ситуации в Тверской области в частности, министр отметила, что в засушливом 2010 году многим сельхозпроизводителям была оказана серьезная государственная поддержка и в целом ситуация на продовольственном рынке региона стабильна.
Делегация в 37 человек (предприниматели, эксперты и руководство региона) представили Берлину стенд, насыщенный различными товарами. Агропромышленный комплекс, агротуризм, пищевая индустрия – вот те направления, которые презентовали тверитяне.
Выставлялась продукция ООО «Ратибор» (джемы и варенье), ФПГ «Гэлекси Еврогласс» –(стекольная продукция для пищевой промышленности), ОАО «Агрофирма «Дмитрова Гора», ЗАО Племзавод "Заволжское" и ООО "Верхневолжский животноводческий комплекс".
Настоящий фурор на выставке произвел синий картофель редкинского хозяйства. Сергей Жуков, заместитель губернатора Тверской области, отметил, что за консультацией наших фермеров иностранцы выстраивались в очередь.
Подобные события – идеальный способ установления межрегиональных и международных контактов. Так, к примеру, в 2009 году был заключен договор с ЗАО Племзавод "Заволжское", на сегодня инвестиции в это предприятие составили около 2 млрд рублей. В 2010 году был заключен договор с компанией «ИПФ-агро» о развитии проекта «Тверской картофель» в Лихославльском районе. Здесь инвестиции составят 600 млн рублей.
А 2008 год был ознаменован подписанием соглашения с ООО «Дантон-Птицепром». За это время предприятие смогло закупить хорошее оборудование и увеличить в два раза выпуск продукции.
Не стал исключением и этот год. На «Зеленой неделе - 2011» администрация области и тверские фермеры заключили ряд важных соглашений. Одно из соглашений было заключено между Столыпинским центром регионального развития, администрацией Тверской области, администрацией Селижаровского района и компанией КСК.
- Соглашение предполагает на базе Селищенского сельского поселения создать фермерские кооперативы, соответственно, с обеспечением достойной инфраструктуры для проживания, - поделился Сергей Жуков. - Дальше это опыт будет распространяться и на другие районы региона. А соглашение с ООО «Инвесткапстрой» предполагает в Вышневолоцком районе построить крупнейший животноводческий комплекс на 3600 голов. Есть договор с ЗАО «Свободный труд» Кашинского района по сортоиспытанию картофеля.

 

 

С Волоколамки убрали грузовики


В Твери по Волоколамскому проспекту с 31 января запрещено ездить грузовикам, сообщают в Госавтоинспекции по Тверской области. Теперь водители большегрузов должны при съезде с Южного моста по направлению в центр двигаться в по бульвару Цанова, а затем выезжать на улицу Орджоникидзе или сворачивать налево под мост на Коминтерна. А вот с Коминтерна можно выезжать на проспект Чайковского, далее до площади Капошвара.
По словам инспекторов ГИБДД, такая схема движения поможет избежать пробок на Волоколамском проспекте. 

Версия для печати


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009- Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»